Découvrez l’univers du cannabis.

Commençons par vérifier si vous avez l’âge requis pour visiter notre site.

link-primary-arrow
Vous devez avoir atteint l’âge de la majorité dans votre province de résidence pour accéder à ce site Web et/ou pour acheter du cannabis.

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : mai 2018

Présentation

Nous respectons la vie privée de tous les visiteurs du site d’Emerald Health Therapeutics Canada Inc. (« Emerald ») accessible à l’adresse www.emeraldhealth.ca (le « site Web »).

La présente politique de confidentialité (la « politique de confidentialité ») explique la façon dont vos renseignements personnels (les « renseignements personnels ») sont recueillis, utilisés et divulgués par Emerald. Cette politique de confidentialité a été élaborée conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada ainsi qu’aux lois provinciales applicables, notamment la loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé de la Colombie-Britannique (la Personal Health Information Protection Act), en ce qui a trait à la collecte, à l’utilisation et à la protection des renseignements médicaux.

Collecte, utilisation et divulgation des renseignements personnels

Les renseignements personnels sont recueillis directement auprès de la personne intéressée, de ses représentants autorisés ou d’autres organisations de formation, d’attribution de permis, de réglementation ou de vérification des antécédents du domaine médical. Nous employons uniquement des méthodes équitables et légales pour la collecte de renseignements personnels.

Nous avons mis en place diverses mesures de sécurité visant à protéger vos renseignements, notamment en s’assurant que toutes les données personnelles sont stockées sur un serveur sécurisé situé à l’intérieur du Canada.

Notre utilisation des renseignements personnels se limite aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité ou à d’autres fins qui vous seront communiquées au moment de la collecte. Nous n’effectuons aucune vente, aucun échange, ni aucun troc des renseignements personnels obtenus, nous ne les rendons pas disponibles et ne les divulguons pas de manières autres que celles décrites aux présentes.

Nous recueillons des renseignements sur vous lorsque vous passez une commande, vous inscrivez à une infolettre, répondez à un sondage ou saisissez de l’information sur notre site.

Nous utiliserons vos renseignements personnels afin de garder votre compte à jour et de traiter vos commandes de marijuana médicale et leur livraison. Nous assurerons la livraison de la marijuana médicale par l’intermédiaire d’un service de messagerie cautionné ou d’une autre façon permise par le Règlement sur l’accès au cannabis à des fins médicales (le « RACFM »).

Nous pourrions utiliser vos renseignements personnels à des fins statistiques, par exemple, pour dresser un profil démographique de notre clientèle, pour déterminer les diagnostics à la suite desquels les patients utilisent la marijuana médicale, et pour connaître les types de souches les plus bénéfiques pour différents diagnostics. Nous pourrions publier et/ou divulguer ces statistiques à des tiers sous forme regroupée, mais nous ne divulguerons jamais de renseignements permettant d’identifier quelqu’un personnellement, sauf conformément à la présente politique.

Si vous choisissez de recevoir des communications par courriel de notre part, nous vous enverrons des mises à jour sur nos produits et services. Vous pouvez modifier vos paramètres d’abonnement en tout temps en suivant les instructions de désabonnement dans chaque courriel.

Utilisation de fichiers témoins

Lorsque vous consultez notre site Web, nous pourrions stocker certaines informations (communément appelées « fichiers témoins ») sur votre ordinateur. Nous pouvons lire ces fichiers témoins à des fins d’information lorsque vous revenez sur notre site Web.

Les types de renseignements que nous recueillons à l’aide des fichiers témoins que vous acceptez concernent votre ordinateur et comprennent l’adresse IP, la date et l’heure de consultation du site Web sur votre ordinateur, les sections du site Web qui ont été consultées et l’affichage réussi ou non des pages Web demandées. Ces renseignements sont anonymes; ils concernent un ordinateur, et non une personne.

Nous utilisons les renseignements stockés dans les fichiers témoins pour obtenir des informations sur l’utilisation de notre site Web et pour nous assurer que le site fonctionne de manière optimale. Nous pouvons ainsi améliorer nos services Web, de façon à vous offrir une expérience en ligne novatrice et agréable.

Vous pouvez effacer ou bloquer ces fichiers en modifiant les paramètres de votre ordinateur (pour ce faire, veuillez consulter la section d’aide de votre navigateur). Si vous effacez ou bloquez les fichiers, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser certaines fonctionnalités du site Web.

Responsabilité

Emerald a désigné une personne (le « chef de la protection des renseignements personnels » ou « CPRP ») responsable de gérer et de surveiller notre respect de la réglementation, de la présente politique de confidentialité et des renseignements personnels détenus par Emerald. Les coordonnées de notre CPRP sont indiquées à la fin de cette politique de confidentialité.

Liens vers des tiers

Nous pourrions présenter à l’occasion des produits ou des services de tiers sur notre site Web. Ces sites tiers ont leur propre politique de confidentialité indépendante de la nôtre. Nous n’assumons donc aucune responsabilité quant à ces sites. Toutefois, nous tenons à protéger l’intégrité de notre site Web et nous vous encourageons à nous faire part de vos commentaires sur ces sites.

Modifications de la présente politique de confidentialité

De temps à autre, Emerald pourrait apporter des modifications à la présente politique de confidentialité afin de mieux respecter les lois ou les pratiques exemplaires relatives à la confidentialité, lors de la pratique normale de ses activités ou pour mieux vous servir. De telles modifications seront annoncées sur cette page de notre site Web.

Communiquez avec nous

Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité, veuillez communiquer avec notre CPRP à l’adresse confidentialite@emeraldhealth.ca.